炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

2齡童高燒昏厥 公交車秒變救護車三分鐘飛馳到醫院

提示: 看到孩子到了醫院,江師傅這才松了一口氣,駕駛著公交車恢復正常運營

金華新聞網11月26日消息   金華日報記者余美娜 通訊員錢海燕

11月26日,永康市遠通公交一輛12路公交車上,上演了一場生死時速。一名2歲兒童在公交車上因為高燒突發昏厥、生命危在旦夕,公交哥勇伸援手、公交車秒變救護車,只用了三分鐘就將孩子送到醫院,為搶救贏得了寶貴時間。

當天上午9:40分,永康遠通公交公司12路公交司機江進財駕駛著GL0566公交車從三馬九鈴發車點發出,車子行駛到西門社區站點時,一對年輕夫妻懷抱孩子,神色焦急地上了公交車。據說因孩子病了高燒不退,他們要帶孩子去醫院看病。車輛行駛到人民小學站點時,江師傅突然聽到孩子媽媽帶著哭音大聲地連聲呼喚孩子,通過后視鏡,江師傅看到孩子昏迷不醒,孩子的爸爸媽媽緊張地在掐小孩的人中,可是孩子仍然沒有一點反應。

情況不好!看著孩子昏迷不醒、孩子父母手足無措,江師傅也跟著緊張起來。雖然緊張,江師傅還是臨危不亂,當機立斷決定先把孩子送到醫院搶救。救人要緊!江師傅打開雙跳燈,加足馬力往最近的醫院駛去。為了爭取最佳搶救時間,江師傅在確保安全的情況下,闖了紅燈,只用了三分鐘不到,就把公交車開到了距離最近的婦幼醫院。

看到孩子到了醫院,江師傅這才松了一口氣,駕駛著公交車恢復正常運營。事后,樸實的江師傅告訴記者:自己開公交車11年了,從來沒有違章闖紅燈,這次為了救孩子,可是破例了。

截止記者發稿前,江師傅因為沒下班不能離開工作崗位,但他一直惦記著上午公交車上這個孩子的情況,反復念叨著:不知孩子情況怎么樣了,有沒有好起來。

遠通公交公司車隊管理人員告訴記者,江師傅已經開公交車11年,2012年進入遠通公司開公交車,表現一直很好,是12路公交路線的標桿,多次獲得安全、服務、衛生“流動紅旗”獎,去年他還被評為“最美公交駕駛員”。

來源:金華日報 作者:永康分社 余美娜 責任編輯:沈穎秋