炸金花
首頁 > 旅游美食 > 美食推薦 > 正文

初來“炸”到,請多關照

提示: 每天下午六點多,從人聲鼎沸的永康城區高圳路拐進一條不起眼的小巷子,往里走一段便漸漸有了熱氣騰騰的感覺。林立的餐館中,“初來炸到”的木質招牌雖然不是很顯眼,但是老饕們都知道,這家藏匿于深巷的炸物店,是近一年來永康吃貨界的“夜宵新寵”。

每天下午六點多,從人聲鼎沸的永康城區高圳路拐進一條不起眼的小巷子,往里走一段便漸漸有了熱氣騰騰的感覺。林立的餐館中,“初來炸到”的木質招牌雖然不是很顯眼,但是老饕們都知道,這家藏匿于深巷的炸物店,是近一年來永康吃貨界的“夜宵新寵”。

“魚尾來一份!”“豬蹄也來一份!”“先坐哈,你們要的炸物馬上就好。”正給一桌顧客端上一盤皮皮蝦的老板娘李怡,忙得腳不沾地。

原木桌、黑皮坐椅,清新日系風的店堂布置一改傳統炸物店給人的油膩破舊印象,干凈又不失煙火氣,有一種深夜食堂的輕松與雅痞。選菜下單,入鍋油炸,葷素食材在油鍋里滾一圈,滋滋作響,香氣立刻彌漫開來。刷上秘制醬料,裝盤上桌,立刻能虜獲一群人的深夜味蕾。

愛吃的永康儂,總是樂于發掘美食,繼而成為美食制造者。聊起開店初衷,李怡不好意思地一笑:“真沒什么遠大理想,只是剛好自己也好這一口。”2017年,酷愛去往各地尋找美食的李怡,和老公在杭州吃到了讓她念念不忘的美味炸物。因為去得太頻繁,夫妻倆甚至和炸物店的老板成了朋友。

“我老公見我這么愛吃,連續往返于永康和杭州也不嫌煩,就提議在永康開一家炸物店。”李怡頓時心動,尤其當時永康還沒有類似的店。于是,夫妻倆一個留在永康找店面忙裝修,一個則帶著選好的廚師到杭州炸物店“拜師學藝”。

2017年7月,“初來炸到”開門營業。“這個店名,一個是為了取炸物的諧音,再一個也是自己初涉餐飲行業的寫照。”李怡說,做炸物看似簡單,卻要用時間、溫度和醬料的完美配合來征服人們挑剔的味蕾。

“來吃我們家的炸物,炸魚尾是必點的。”李怡表示,炸過的鴉片魚尾表皮酥脆,魚肉軟綿香甜,再加上不黏不膩的粉料和醬汁,入口瞬間的香味便讓人忘不掉。偌大一條魚尾,除了一根大魚骨不能咽外,其他都能吃。

外酥內軟的炸豬手,口感脆爽的藕片、花菜,香氣馥郁的炸饅頭、炸臭豆腐……口碑相傳間,“初來炸到”的名氣漸漸響亮起來,李怡也開始嘗試著針對永康食客的口味對食物做些改良。炸鵪鶉、炸牛蛙、高壓鍋竹籠生蠔,就是店里推出的應季新品。

如今只要夜幕降臨,“初來炸到”的客人就絡繹不絕。伴隨著飄香的油炸味,一大盤炸物擺上桌——油光飽滿很是誘人,沉甸甸地壓著味覺神經,不知不覺中一桌宴席開場了。往來的街坊鄰居,慕名而來的新鮮面孔,穿著睡衣拖著拖鞋的嬌俏女孩,各色人等涌入店中,照舊點上一份酥脆飄香的炸物。

一盤接一盤,炸物的吸引力不僅是味蕾上的滿足,更是油脂落肚帶來的溫暖和愉悅。而炸物店,猶如落在城市煙火風味里的小小避風港,讓奔波的都市人忍不住駐足流連,汲取溫暖。

“初來炸到”店址:永康市高圳路251幢15號

來源: 作者: 責任編輯:蘇宣萌