炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

連續31年為“折翼天使”體檢

金華新聞網5月31日消息  金華日報東陽分社記者 倪遠山 包涵 文/攝

在“六一”兒童節來臨之際,東陽市農工黨黨員為特殊教育學校的“折翼天使”送去了溫暖。昨日下午,東陽農工黨10余名黨員來到東陽市特殊教育學校,為學校的120余名學生進行了血壓、皮膚等免費體檢。

“我們黨派的醫生占比高,有近一半黨員是醫生。發揮這個優勢,我們每年都會來特殊教育學校給孩子免費體檢。”東陽農工黨負責人介紹,昨天到現場的有在職的人民醫院醫生,也有退休的老醫生,這已經是他們第31年為學校學生進行免費體檢。30年來,東陽農工黨已免費為師生體檢3800余人次,開展醫療健康講座11次,捐款捐物12萬元。幾年前,體檢還幫助學生查出了先天性心臟病,并捐資為學生進行了治療。

與往年不同,這次活動還義務為學生進行了抽血體檢。“學校有不少住校生,這些孩子的家庭大多貧困,平時也不會去大醫院體檢,這次義務體檢,幫助他們檢查是否患有傳染性疾病,為他們健康做一次大體檢,真的很感謝他們。”東陽市特殊教育學校的老師說。

來源: 作者: 責任編輯: