炸金花
首頁 > 娛樂 > 金華娛樂信息 > 正文

橫店探班《靈域》 范丞丞能否擺脫“流量”標簽?

提示: 近幾年來,仙俠劇熱度不減,占據了古裝電視劇的大部分份額。與許多仙俠劇不同,電視劇《靈域》無論是從演員陣容還是從劇情來說,都是為年輕觀眾量身打造的,這也是為什么《靈域》未播先火的原因。

近幾年來,仙俠劇熱度不減,占據了古裝電視劇的大部分份額。與許多仙俠劇不同,電視劇《靈域》無論是從演員陣容還是從劇情來說,都是為年輕觀眾量身打造的,這也是為什么《靈域》未播先火的原因。

上周,《靈域》在橫店開放了媒體探班活動。《靈域》是逆蒼天撰寫的一部玄幻小說,擁有龐大的粉絲群體。此前曾被改編成漫畫,如今又被改編成了電視劇。主演范丞丞和程瀟均以一身古裝造型低調亮相。

當紅小生解鎖靈域大陸

一展熱血風貌

電視劇《靈域》改編自逆蒼天的同名玄幻小說,講述了天賦異稟的失憶少年秦烈為了解開自己的身世之謎,也為了靜候血脈覺醒,與程瀟等人一同并肩作戰,守護靈域大陸的故事。

在目前曝光的造型中,范丞丞飾演的少年秦烈性格桀驁,扎著帥氣的馬尾,身著一襲駝色刺繡長袍,身披赤銅色鐵甲和絳紅披風,威風凜凜,器宇軒昂,一副少年俠者風范。而程瀟飾演的女主凌語詩則是紫衣紫發,衣袂翩翩,仙姿秀逸,外表看起來清冷淡然,眼神卻透出異于常人的堅毅。這對顏值超高的“神仙”搭檔令觀眾對該劇的期待值再升一級,也從側面顯出《靈域》“武俠+神話”元素并存的獨特氣質。在電視劇中,凌語詩是秦烈的未婚妻,也就是說,她和范丞丞將有大量的感情戲。

不過,與其說《靈域》是仙俠劇,還不如說它是古裝偶像劇。眾所周知,范丞丞自出道以來話題度就很高,這次和程瀟的合作也算是圓了粉絲們想要一睹范丞丞古裝風采的愿望。值得一提的是,這并不是范丞丞和程瀟第一次合作,早在《偶像練習生》時期,程瀟就是他的舞蹈導師,他們兩人就曾有過合作。

質疑比支持多

新人演員能否使該劇成為黑馬?

雖然范丞丞的加盟,一定程度上能夠保證《靈域》的收視率,但是沒有一部代表作傍身的話,人們對范丞丞的評價永遠都只能夠停留在“流量小生”這一階段。范丞丞本人當然也明白這個道理,因此在每次拍攝結束之后,范丞丞都會向老師虛心求教,順帶討論劇本,及時糾正自己的不足之處。

在談到拍攝期間遇到的困難時,范丞丞直言感情戲對他來說是一個過不去的坎。私底下,他和程瀟都以哥們相稱,要想代入角色中去,還真有點困難。除此之外,范丞丞還不忘曝料演員們在拍攝過程中的一些趣事,一群年輕人在接受采訪的時候互相調侃對方,場面十分歡樂。

范丞丞和程瀟都是演藝界的新人,這一次兩人首度在熒屏上飾演情侶,對于他們來說也算是個不錯的開端。然而,近來大部分仙俠劇的口碑都不好,不知道這一次《靈域》是否能夠成為一匹黑馬?就目前來看,《靈域》所遭受的質疑比支持肯定要多,但不管怎么說,這是范丞丞的熒屏首秀,大家不妨對這位新人演員多些寬容,給他展現自我的機會。

來源:金華晚報 作者: 責任編輯:蘇宣萌