炸金花
首頁 > 浙中新報 > 一版 > 正文

2019義烏國際馬拉松賽今起報名

11月17日開跑,向“金牌賽事”發起沖擊

新報訊(記者 趙曉)昨天,記者從義烏有關部門獲悉,11月17日,“義烏購”2019義烏國際半程馬拉松賽將在義烏梅湖體育中心鳴槍起跑,比賽規模為1.5萬人。今天上午10時,義烏國際半程馬拉松官網將開啟報名通道。

2015年,義烏國際馬拉松賽首次舉辦,吸引了各地跑友的極大關注;2016年,“義馬”預設名額1萬人,不到一周就被搶空;2017年,“義馬”在開啟報名兩周后,1.3萬個參賽名額被跑友悉數“瓜分”……

隨著知名度逐漸提升、規模不斷壯大,2017“義馬”獲評中國田協“銅牌賽事”,2018“義馬”獲評中國田協“銀牌賽事”。進入第5個年頭的“義馬”,將向中國田協“金牌賽事”發起沖擊。

據介紹,“義烏購”2019義烏國際馬拉松賽由中國田徑協會、浙江省體育局、義烏市政府主辦,義烏市文化和廣電旅游體育局、義烏市交通旅游產業發展集團有限公司、匯跑賽事承辦。今年,“義馬”將保持上屆的賽事規模,參賽名額為1.5萬人,賽道路線保持不變,包括半程馬拉松、迷你馬拉松、親子馬拉松等競賽項目。

今天上午10時,“義馬”將開啟報名通道。選手可登錄賽事官方網站(http://www.ywim.org)報名,所有項目采取官網線上報名,報滿即止。

需要提醒的是,本次賽事半程馬拉松項目依然設置了候補和退出機制,報名超出額定人數則采取候補方式。選手如因個人原因無法參賽的可退出,由候補排名靠前的選手替補。有興趣的跑友請盡早報名,以免錯過。

來源: 作者: 責任編輯: