炸金花
首頁 > 娛樂 > 演出 > 正文

“橫店三大秀”暑期重磅推新

提示: 在東陽橫店,每天都有20多臺主題演藝秀和100多個街頭秀在上演,其中又以《夢幻太極》《暴雨山洪》《百老舞匯》三大秀為代表,堪稱中國旅游演藝的標志性作品。昨天,記者從橫店影視城了解到,7月5—6日,2019橫店大巡游再度回歸,依然延續去年的風格——走出景區,走上街頭,免費看!而今年暑期,這三臺大秀也將重磅推新。

在東陽橫店,每天都有20多臺主題演藝秀和100多個街頭秀在上演,其中又以《夢幻太極》《暴雨山洪》《百老舞匯》三大秀為代表,堪稱中國旅游演藝的標志性作品。昨天,記者從橫店影視城了解到,7月5—6日,2019橫店大巡游再度回歸,依然延續去年的風格——走出景區,走上街頭,免費看!而今年暑期,這三臺大秀也將重磅推新。

《夢幻太極》回歸

讓觀眾“看得懂”

7月13日,推出12年之久的橫店演藝秀頂尖代表作《夢幻太極》將再一次完成它的全新大升級,震撼回歸。

《夢幻太極》以中國傳統易經“和”文化為內核,通過春、夏、秋、冬四季輪回進行闡述。“很好看,但看不懂”曾是很多觀眾的觀感,因此,此次改版最大的突破性變化就是讓觀眾“看得懂”。新版《夢幻太極》首次在節目中加入了劇情,全線引入中國上古神話故事,通過老百姓耳熟能詳的故事來講述深奧晦澀的易經文化。

新版《夢幻太極》從神話故事中汲取靈感,從盤古開天的混沌初始,到女媧伏羲造人,喻示春的生命繁衍,再到夏篇章中的夸父追日、后羿射日,喻示夏的火熱,秋篇章中,共工祝融水火大戰,共工觸怒不周山,引得天塌地裂、火山爆發,而后女媧補天,伏羲推演出伏羲圖,演化成易經,世界迎來新生。

在節目的表現形式上,還加入了音樂劇的方式,通過臺詞唱詞等來描述和推動劇情發展,讓觀眾可以更加直觀地感受神話和易經相結合的魅力,眾多大型機械道具和人物形象,在大大提升故事性和觀賞性的同時,又保持《夢幻太極》一貫的文化底蘊和內涵。

《百老舞匯》全新亮相

展現多場景沉浸式演繹

8月17日,隨著橫店全新大型影視文旅綜合體夢外灘的開業,橫店演藝秀代表作——《百老舞匯》也將隨之全新亮相,多場景、行進式的表演將帶領觀眾體驗上世紀三四十年代老上海的多樣文化。

區別于傳統封閉式劇場和全景開放式劇場,《百老舞匯》的最大亮點和特色在于通過多個表演空間營造濃厚的沉浸感和帶入感。

節目背景設定在抗戰前夕的遠東第一歌舞廳百樂門的“最后一夜”,以歌舞皇后紅玫瑰和上海灘幫派老大強哥為主要人物展開。整個表演共有3個劇場:在石庫門場景中,通過算命先生、戲子、剃頭匠、賣報童、遛鳥老人等形形色色的底層市民,觀眾從進入劇院開始,就被帶入到了老上海市井生活場景;在碼頭場景中,兩大黑幫勢力爭搶地盤,多層次多媒體技術讓打斗、飛機的轟炸等撲面而來,讓人分不清虛實;整臺節目的高潮在百樂門歌舞廳,這是亂世中人們最后的歡娛,明日之后大家將奔赴各方,共赴國難。作為整場秀最核心部分,“百老舞匯”將通過華麗的歌舞秀和大型水舞秀極盡展現老上海歌舞娛樂業的繁華與時代特色。

整臺節目通過3個劇場層層鋪墊遞進的演繹,全方位、全景式地展現老上海的風貌,觀眾從走著看、站著看,到最后坐著看,一路通過不同的觀看方式獲得全過程的沉浸體驗。全新的節目表現方式和觀眾觀看方式刷新了橫店現有的演藝秀模式。

《暴雨山洪》開啟潑水狂歡模式

明星助陣水上音樂節

《暴雨山洪》是橫店開發最早的實景秀,以古老神秘的儺文化為背景,演繹了山洪暴發的災難場景。去年夏天,景區斥資億元進行了全面升級,結合高科技舞臺技術和現代舞美手法,讓儺舞煥發出新的生機和魅力。

戶外特斯拉閃電,500噸“洪水”傾瀉而下,70名少女跳著天儺圣歌盛裝舞,宛若銀河降臨人間,觀眾360度零距離、多空間、立體式的參與,給予視、聽、觸、嗅全方位體驗。今夏版《暴雨山洪》將再升級,100多名祭祀舞者將用更加充滿張力的、古樸的舞蹈來演繹儺祭的神力。

7月5—6日,以國際演藝為主題的“2019橫店嬉水狂歡節 國際演藝大巡游”將在橫店萬盛街盛大舉行,《夢幻太極》《暴雨山洪》《百老舞匯》將聯袂領銜登場,國外引進的機械特龍、搖臂飛人、噴水花車、霧炮車也將精彩亮相,共同開啟橫店的夏日狂歡。

除了全新升級大巡游和演藝秀,以橫店影視城代言人朱茵、關曉彤領銜十大明星組成矩陣,頻次堪稱“周周見明星”。除去已亮相的阿嬌,苑瓊丹、李若彤、陳浩民、關曉彤、朱茵等影視大咖將分別于7月6日、7月13日、7月20日、8月10日空降橫店,掀起致敬經典、朝圣影視的風潮。而熱門歌手GAI、金志文、逃跑計劃等也將于7月27日、8月3日、8月24日在夢幻谷阿拉丁舞臺嗨爆水上音樂節。

來源: 作者: 責任編輯:蘇宣萌
關鍵詞: 橫店 重磅 三大