炸金花
首頁 > 浙中新報 > 五版 > 正文

不和同事吃午飯被領導批評:不合群

網友:現在的領導管天管地管空氣?

記者 祝璐

最近,因為各種批評員工的奇葩理由, “老板”們頻頻登上網絡熱搜。義烏姑娘和老板聊天回了個“嗯”,被批評不懂基本禮儀;長沙一員工在工作群里回復了個“OK”手勢,慘遭開除;重慶姑娘在辦公室吃酸辣粉,被領導批評并罰款20元……有網友吐槽道:職場生存,可真是一門技術活。

近日,又有一山西女子吐槽:因自己不和同事一起吃午飯,被領導批評并要求必須盡快改正。到底咋回事?

【事件回顧】 女子不和同事吃午飯被領導批評

山西運城的女生小武,剛剛參加工作一年左右。大概半個月之前,有一天早上她正在工作,公司領導突然發了一段信息給她,說她表現不錯,但發現她和同事們不合群,不愿和同事們一起吃午飯。

對此,小武感到困惑和委屈:在公司里不是把自己的本職工作做好就夠了嗎?“聚餐時間經常在下班時間,我不太愛在下班時間去。而且同事都35歲以上40歲居多,都在討論自己的孩子和中考,我根本沒辦法跟他們聊到一塊。而且我只要一跟他們搭話,他們就總想給我介紹男朋友。”小武表示。

小武介紹,領導在短信中還說在工作中要和同事們打成一片,才有利于融入這個集體,并表示“希望你盡快改正”。盡管不理解,小武還是回復領導自己會盡力,而領導表示:“不是盡力,是必須。”

【網友熱評】

現在的領導管天管地管空氣?

在職場,是不是只需將自己的本職工作做好就夠了呢?小武發出的疑問引發了網友的熱烈討論。

有網友認為,下班后是私人時間,領導沒必要管這么寬。

網友“肉肉的阿魚呀”說:只要在工作上有合作精神不就好了嗎?憑什么吃飯需要合群呀?

網友“青心于澈”說:現在的領導,管天管地管空氣?

網友“滔不絕”表示,這是對孤僻性格人群的霸凌,你喜歡熱鬧,我愿意清靜,干嘛我要遷就你?

網友“等二月的春呀”說,下班之后的時間就是私人時間了,沒有共同的話題為什么還要聚在一起呢?

網友“Poseidon神怒”則表示:我要是和同事聚餐,有那么合群的話,就沒有時間背單詞、看數學,考上研究生了。

也有網友認為,領導是好意勸說,不要太玻璃心。

網友“海綿寶寶是個呆B”:站在領導的層面上說,他覺得姑娘業務能力還可以,怕她被其他同事孤立了,再說他也希望公司有凝聚力。

網友“只做五十二赫茲的鯨”也表示,領導提醒也是為員工好,一個公司組織內部需要團結協作的團隊精神,多交流溝通有利于員工之間感情和默契感增強。

網友“暴怒的撒拉弗” 也認為不是把本職工作做好就夠了。他表示:現代企業是有運營體系的,一個人如果做好自己本職工作就能保證公司正常運營,那只能說明兩個問題,要么是他的工作很沒價值,不具備不可替代性,要么是他的能力層次欠缺,不堪大用。所以,在一家公司,私下的“合群”恰恰是給有效率、有質量地完成本職工作作鋪墊。

還有網友提出,要是跟同事出去聚餐,領導會不會覺得“搞小團體”。

網友“睿琦姐”就說,要是經常跟同事打成一片的話,又要被領導說拉幫結派的。網友“筵風”也表示,合群意味著有小團體,這樣好嗎?

單位聚餐必須要參加嗎?

“才做兩三個月就開始心思不定。”有人這么形容90后的求職者。也有人說,是現在的年輕人在擇業時懂得多維度來衡量,比如行業發展前景、崗位晉升空間、用工方的行業地位、企業用工制度、福利待遇等等,不可否認的是,互聯網平臺及相關信息傳播帶來的沖擊影響著年輕求職者的擇業觀。

前不久,熱播日劇《我要準時下班》中的一個情節同樣在網上引發了職場人關于“下班后聚餐算不算加班”的大討論:女主角下班后和同事一起吃飯,在分別前,她才在手機軟件上“打卡”,表示自己下班了。

有人表示,如果是公司要求下班后大家一起吃飯,就應該算加班。也有公司負責人稱,只要不是明確的強制聚餐就不算加班。然而,有員工表示,很多情況下,考慮到晉升等因素,即使不強制,也不得不參加。

單位聚餐要不要去,該不該去是一個令很多職場人頭疼的話題。那么,“強制性”聚餐必須參加嗎?

據工人日報報道,目前,企業聚餐是否算加班,并沒有明確的法律依據。根據《勞動法》相關規定,加班是建立在用人單位與勞動者協商基礎上的,用人單位不得強迫職工加班。

基于此,企業在法定休息時間組織活動也應當按照自愿參與原則,如果硬性要求參加,就屬于加班,職工有權要求企業依法給予補休或是支付加班工資。

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 午飯 同事 批評