炸金花
首頁 > 新聞 > 財經 > 企業之窗 > 正文

筑牢“防火墻”工行金華分行開展義務消防隊員技能培訓

日前,工行金華分行舉辦了一期本部義務消防隊員技能培訓,以進一步提高全員消防安全意識,落實安全生產責任制,增強義務消防隊員自防自救能力,熟悉運用本樓層配置的各種消防器材,掌握撲救火災初起的方法。

 工行金華分行開展義務消防隊員培訓筑牢“防火墻”

工行金華分行邀請消防教育中心教官為本部義務消防隊員進行技能培訓。首先講解并示范手提滅火器(懸掛式干粉自動噴射)的滅火使用、過濾式自救呼吸器拆封及使用、消火栓內水帶的甩出、接口操作及分工、消防服的穿戴方法等;然后組織各項內容的實戰演練。

通過技能培訓,義務消防隊員進一步明確了工作職責,熟悉所在部門消防重點部位的火災撲救知識,熟悉使用所配置的消防器材,掌握撲滅初起火災的方法、措施;認真執行各項消防安全制度,有責任督促本部門其他員工共同遵守,積極主動地向其他員工宣傳消防常識;積極參加消防安全檢查和整改隱患活動;維護和保養好本部門消防器材和設施;發生火災應及時撲救和報警,積極協助消防部門救火,保護好現場,尋查火災原因;積極參加市分行本部組織的義務消防隊訓練和應急預案演練工作。

 

最后,通過教官講解和實戰演習,提高消防安全意識同時,認識到消防安全的重要性,掌握了不同火情下處理技能。

來源: 作者: 責任編輯:周晨
關鍵詞: 防火墻