炸金花
首頁 > 新聞 > 財經 > 企業之窗 > 正文

李家杰珍惜生命基金成立十周年 逾25000名貧困患兒重獲“心”生

提示: 2019年7月17日,李家杰珍惜生命基金(簡稱基金會)第5屆夏令營香港見面會在香港亞洲國際博覽館成功舉辦。一千多名來自貧困地區并接受過基金會捐助的孩子及其家長參與了本次活動。

 2019年7月17日,李家杰珍惜生命基金(簡稱基金會)第5屆夏令營香港見面會在香港亞洲國際博覽館成功舉辦。一千多名來自貧困地區并接受過基金會捐助的孩子及其家長參與了本次活動。

2019.07.19珍惜生命基金夏令營新聞稿(2)(1)122

全場嘉賓合唱李家杰珍惜生命基金會歌《心在一起》

李家杰珍惜生命基金由恒基兆業地產集團主席李家杰博士發起,于2009年創立。2019年正是基金會成立十周年。根據基金會總干事郭子源女士的分享:在這十年間,基金會已經為超過300萬名貧困兒童進行了免費篩查。合作的定點醫院已將近20家。救助范圍也在不斷擴大,救助孩子的年齡從0到18周歲,救助病種從最初的18種,擴大到現在的68種,實現了從單一的先天性心臟病到多種新生兒出生缺陷病種的覆蓋,并創建了4大板塊合一的慈善公益模式,包括“醫療救助”、“社工培訓”、“產業扶持”、“教育幫扶”,互相促進。

基金會成立之初,作為創始人和理事長的李家杰博士曾立下心愿:救助2萬名先天性心臟病兒童。截至2019年7月,這一數字已經達到25128名,遠超過當初的目標。然而站在夏令營的講臺上,李家杰博士有的并不是心愿達成的滿足,而是幫助更多貧困兒童的急切之心。他許諾基金會對貧困患兒的關愛和救助不會停止,他希望在4年后他六十歲時,能有50000名兒童在他的幫助下重獲“心”生。

2019.07.19珍惜生命基金夏令營新聞稿(2)(1)577

李家杰先生與小朋友進行交流

2019.07.19珍惜生命基金夏令營新聞稿(2)(1)594

李家杰先生與小朋友含淚相擁

夏令營現場充滿了歡笑也充滿了感人時刻。來自河南鄭州的12歲女孩王可新是一名先天性心臟病孩子。她3歲時父親因病去世,媽媽后來離家出走,只留下她和爺爺奶奶共同生活。沒有基金會的幫助,窮困的家庭根本沒有能力負擔她的心臟手術。重獲健康之后,她把李家杰當作自己爸爸,為了這次見面,女孩特別寫了一封信。臺上朗讀過程中,她幾度激動落淚,讓臺上臺下其他人都十分觸動。和她一樣因為李家杰珍惜生命基金而改變人生軌跡的孩子還有很多。這些孩子們大都來自貧困山區,很多家庭以務農為生,為了表達謝意,他們各自捧來了一把自家的米,匯聚在一起,送給了李博士,寓意匯百家之福,祝李博士福澤常滿,健康快樂。禮物雖然樸實卻是代表著25000多名孩子的真實心聲。

2019.07.19珍惜生命基金夏令營新聞稿(2)(1)923

孩子們往米缸倒入從自家帶來的米

2019.07.19珍惜生命基金夏令營新聞稿(2)(1)941

李家杰先生收到小朋友們的米

現場,李博士先后與孩子們就“夢想”、“未來的發展方向”、“困惑”等多個話題進行面對面的探討。在他看來,拯救孩子的生命只是第一步,拯救孩子的人生,幫助孩子樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀才是更為重大的使命。為此,他堅持通過基金會公眾微信號,與孩子們交流自己的所思所想。他甚至與來到現場的孩子交換私人微信,隨時隨地為孩子答疑解惑。除此以外,恢復健康之后的孩子們的未來也是李博士時常擔憂掛懷的事情。面對AI對人類社會的沖擊,在今年年初,他特別開啟了面向青少年兒童的編程技能普及化項目。見面會現場,每個孩子都拿到了李博士精心準備的一份禮物:一部作為學習工具的高端智能手機,鼓勵孩子們進行英語培訓以及編程學習。

說起自己最大的愿望,李博士表示,希望能通過自己的努力,吸引更多的人伸出援助之手,匯聚點點愛心。因此,他也不遺余力發動自己身邊的朋友,為孩子們共同出力。見面會現場,與會嘉賓培力控股有限公司陳宇齡先生、Exaleap的江朝暉博士、英語流利說的王翌博士等專家受邀上臺,與李先生就如何在“農業扶持”和“英語及編程教育”等方面對孩子們進行幫助展開討論。英語流利說的王翌博士表示將和李家杰珍惜生命基金一起為孩子們提供英語培訓。江朝暉博士也將為孩子們提供編程方面的教育幫助。

李家杰博士現為恒基兆業地產集團主席、香港中華煤氣有限公司主席、恒基兆業發展有限公司副主席、東亞銀行有限公司非執行董事及小米集團獨立非執行董事。

2019.07.19珍惜生命基金夏令營新聞稿(2)(1)1562

李家杰先生與小朋友們合影留念(節選)

來源: 作者: 責任編輯: