炸金花
首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

馬澗楊梅葉被康恩貝“看上”

可提取原花青素

本報消息(記者 王衛英)楊梅采摘季過后,蘭溪市馬澗鎮的果農們都會忙著修剪枝葉。這兩天,在楊梅園忙碌的果農爭相傳遞一個好消息:楊梅葉以后也是寶貝了!康恩貝健康科技公司目前正聯合浙江大學開發科技項目《楊梅葉特色功能因子開發及產業化》,從楊梅葉中提取原花青素,為康恩貝大健康產業提供獨特和高價值的功能性原料,并且已與馬澗鎮政府達成戰略合作意向。

該浙江省重大科技項目一旦投產量產,將大大促進馬澗鎮楊梅產業深化發展,為當地農戶打通另外一條增收道路。

“健康科技研發中心博士程坷偉、浙江大學教授陳士國專門趕到鎮里,就此進行洽談。”馬澗鎮黨委書記許文芳說,該項目將通過先進技術手段,實現楊梅葉提取物工業化生產,可將楊梅葉變廢為寶,楊梅葉中原花青素,不僅含量高,且具有獨特的化學結構,在減脂、降糖和抗氧化等方面均比葡萄籽花青素有更明顯的優勢,“一旦開發成功,將極大地促進馬澗鎮乃至全國楊梅產業的發展”。

“中國楊梅之鄉”馬澗鎮是蘭溪楊梅最集中的產區,年產楊梅量位居省內前列,楊梅葉資源豐富。“楊梅葉以后將和銀杏葉一樣成為藥材,康恩貝是這個產業的引領者,我們很期待。”馬澗鎮下杜村楊梅種植大戶倪曉明說。

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 楊梅 馬澗 康恩貝