炸金花
首頁 > 八婺觀察 > 人可微言 > 正文

個性化的大學錄取通知書

提示: 每年七月八月,是高考考生收到大學錄取通知書的日子。

人可

每年七月八月,是高考考生收到大學錄取通知書的日子。這不,有朋友的小孩收到了天津大學的錄取通知書。錄取通知書采用虛擬現實技術,掃一掃通知書上的的圖案,手機屏幕會出現智能新聞主播海小棠3D卡通影像和聲音,讓新生看到大學校園海棠花開的春景。海小棠是天津大學的吉祥物源于校園內盛開的海棠花

聽朋友講起天津大學錄取通知書的這些“花樣”,人可就提醒他們好好珍藏這張錄取通知書。朋友問人可還記得當年收到的大學錄取通知書的樣子嗎?人可只能遺憾地說,那時候收到的錄取通知書很一般,而且新生報到時,被學校收回去了。

從功能上說,錄取通知書是考生成為某所大學學生的憑證,考生憑通知書到大學報到,并辦理入學手續,直至取得大學學籍。從情感上說,它是考生與具體大學發生關聯的第一個信物。如果說考生填報志愿時,他到這所大學讀書只是一個希望,那么錄取通知書是希望成真的開始。所以,各大學都會盡最大可能把學校的歷史、文化、特色濃縮于其間,以達到考生在收到錄取通知書時,就能對將要去讀的大學一見鐘情。

順著這個話題,人可了解到今年一些很有特色的大學錄取通知書。

京大學的錄取通知書像家書。打開錄取通知書,大學堂牌匾位于正中央,旁邊有一行北京大學創辦于1898年,初名京師大學堂”的文字錄取通知書一起寄給新生的還有七位北大人寫信,七封信講述不同時代的北大故事。

西安交通知書整體采用3折頁內嵌形式,外層封套為錄取紀念卡,封套內嵌入了錄取通知書。紀念卡封面為帶有“1956字樣的西遷專列,封二為西安交大中心樓與梧桐樹。

上海交發送的則是有氣味的錄取通知書——芳香精油交大校門3D卡,精油由上海交大芳香植物研發中心特別研發,上海交大的專屬味道。朱紅的東大門有著宮殿式設計它見證了交大的百年變遷

陜西師范大學錄取通知書新生名字、錄取專業、報到時間落款時間”等內容,均由老師們用毛筆書寫,顯得很有中國傳統的文化味

欲知人可后面開評什么,且看《人可微言》之四百五十四。

來源:金華新聞網 作者: 責任編輯:張怡靜
關鍵詞: 通知書 大學