炸金花
首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

市領導走訪慰問武警浙江省總隊官兵

共敘魚水情誼 共話軍地發展

本報消息(記者 黃曉華)“八一”建軍節即將到來,昨天,市委書記陳龍率隊赴杭走訪慰問武警浙江省總隊官兵,與司令員盧斌、政委許定平等座談交流,共敘魚水情誼,共話軍地發展。

QQ截圖20190730071948

QQ截圖20190730072002

QQ截圖20190730072031

QQ截圖20190730072058QQ截圖20190730072121

QQ截圖20190730072044

陳龍代表市四套班子和全市人民,向總隊全體官兵致以節日問候和誠摯敬意。他在簡要介紹金華經濟社會發展情況后說,這些成績的取得是全市上下共同努力的結果,也離不開廣大武警官兵的辛勤付出。長期以來,在武警浙江省總隊的堅強領導下,金華支隊廣大官兵視金華為第二故鄉,積極投身金華建設發展,出色完成戰備執勤、反恐處突、武裝巡邏等急難險重任務,為全市穩定發展作出了突出貢獻。

QQ截圖20190730072135QQ截圖20190730072212

QQ截圖20190730072158

QQ截圖20190730072229

陳龍說,金華素有優良的雙擁傳統。近年來,我們認真貫徹落實習近平總書記關于雙擁工作的重要論述精神,圍繞軍隊能打仗、打勝仗要求,積極推動新形勢下軍民融合深度發展,實現了全國雙擁模范城“三連冠”、省級雙擁模范城“六連冠”,成為全省首個省級雙擁模范城全域覆蓋的地市。當前,金華正處在現代化都市區建設的關鍵期,全市上下正堅定不移地沿著“八八戰略”指引的路子砥礪奮進,全力以赴打贏“九場硬戰”,加快打造全省高質量發展的重要增長極。希望武警浙江省總隊一如既往關心支持金華建設發展,凝聚起黨政軍民同心同德共建都市區的強大合力,共同續寫軍民魚水情深的嶄新篇章。我們將進一步加強統籌協調、完善工作機制,繼續發揚愛軍擁軍的優良傳統,大力支持國防和軍隊現代化建設,全面落實各項擁軍優屬政策,盡最大努力為部隊辦實事、解難事,奮力推動新時代雙擁工作走在前列。

QQ截圖20190730071928

盧斌介紹了總隊工作情況,對金華經濟社會發展取得的成績表示祝賀。他說,部隊打勝仗,人民是靠山。近年來,金華市委市政府高度重視雙擁工作,積極支持部隊建設,在轉業軍人安置、隨軍家屬就業、官兵子女就學、文化融合發展等方面做了大量工作,切實解決了部隊官兵的后顧之憂,為軍隊改革發展提供了有力支持。這充分體現了向以習近平同志為核心的黨中央看齊的政治自覺,體現了對人民子弟兵的魚水深情,體現了黨員干部真抓實干的務實作風。總隊全體官兵將牢記使命、履職盡責,義不容辭地參與到地方改革發展事業中去,營造“軍民一家人、軍政一家親、攜手謀發展”的濃厚氛圍,不斷鞏固和發展軍政軍民團結的良好局面,為金華經濟社會發展作出新的更大貢獻。

市委常委、常務副市長陳曉,市委常委、金華軍分區政委王振勇,武警金華支隊政委吳振宇參加慰問。武警浙江省總隊領導陳興友、劉志軍、賀東平、蔣忠良、管新建、武健等參加座談會。

來源: 作者: 責任編輯: