炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

陳龍在調研外貿企業時強調:把“三服務”精準高效落到發展急需處

提示: 7月30日上午,市委書記陳龍深入金東區部分外貿企業調研,協調解決企業難題。他強調,各級各部門要認真貫徹落實省委對“三服務”活動的新部署新要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把“三服務”更加精準高效地落到發展急需處,更好地破解困擾企業生產經營的發展難題,更好地解決關乎群眾切身利益的民生問題,更好地補齊制約基層改革發展的突出短板。鄭余良參加調研。

金華新聞網7月31日消息   金華日報記者記者 盛游/文 陳少華/攝

7月30日上午,市委書記陳龍深入金東區部分外貿企業調研,協調解決企業難題。他強調,各級各部門要認真貫徹落實省委對“三服務”活動的新部署新要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把“三服務”更加精準高效地落到發展急需處,更好地破解困擾企業生產經營的發展難題,更好地解決關乎群眾切身利益的民生問題,更好地補齊制約基層改革發展的突出短板。鄭余良參加調研。

微信圖片_20190731154058

陳龍先后來到天邁公司、金亞泰公司、好易點公司等企業,認真了解企業生產經營、市場開拓、科技研發等情況,仔細詢問企業遇到的問題和困難,認真聽取對黨委政府工作的意見建議。借“一帶一路”東風,天邁公司在中亞地區科學布局產能,迅速搶占當地市場。通過不斷提升自主研發能力,金亞泰公司生產的蹦床出口量排名全國前三。根據消費需求開發智能晾衣架,好易點公司上半年出口同比增長20.6%。陳龍對企業家積極應對嚴峻形勢取得的成效和自強不息的精神給予充分肯定,鼓勵他們保持定力、鼓足干勁,聚焦主業、敢于爭先,在市場的風浪中讓企業變得更大更強。他還要求相關單位積極協調解決企業在工業用地、基礎設施配套、人才引育等方面的難題。

微信圖片_20190731154046

陳龍強調,當前外貿發展的外部環境和自身條件發生深刻變化,外貿企業要辯證分析、全面把握,保持戰略定力,堅定發展信心,做到迎難而上,爭取更大作為。要加大創新力度,做大做優品牌,不斷增強產品競爭力。要積極開拓多元化市場,持續推進轉型升級,不斷提高企業應變能力和抗風險能力,進一步增強發展韌勁。各地各有關部門要密切跟蹤分析外貿形勢變化,不斷深化“最多跑一次”改革,充分發揮“政企直通車”作用,真正為企業發展提供最快捷、最方便、最高效的服務,推動對外貿易平穩健康發展。

微信圖片_20190731154052

陳龍強調,要按照省委提出的“聚焦四個重點、打開四個通道”要求,持續深入開展好“三服務”活動,推動活動取得更大實效。要不忘初心抓落實,牢記“三服務”活動的初衷,對照主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,增強定力、提升能力、激發動力,推動“三服務”活動走深走實。要拉高標桿抓落實,創新服務載體,提升服務內涵,完善服務機制,重點在優化企業營商環境、提升群眾生活品質、力戒基層形式主義等方面發力,不斷提高“三服務”活動的質量和效率。要精準施策抓落實,堅持效果導向,既注重個性問題快速解決,更要認真研究面上共性問題,通過服務起到舉一反三、以點帶面的作用。

來源:金華日報 作者:盛游 陳少華 責任編輯:黃曉茹