炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

“打開喝,別客氣!”市民的熱情感動了交警

提示: 連日來高溫不減,交警在一線指揮交通,默默付出。不少市民以實際行動,表達對他們的敬意。

金華新聞網7月31日消息  金華日報記者  張黎明  通訊員  胡筱俊

連日來高溫不減,交警在一線指揮交通,默默付出。不少市民以實際行動,表達對他們的敬意。

“你們快拿著喝,這是特意給你們買的。”7月30日一早,蘭溪市民劉先生給蘭溪市公安局交警大隊云山中隊送來一堆防暑藥品。

劉先生本想著悄悄地來,將藥品放在門口后就悄悄地走。不料,自己送藥的一幕被該中隊隊員看到,并被隊員當場“攔住”。劉先生靦腆地笑著說:“天氣這么熱,你們執勤太辛苦了!我也是盡點微薄之力,送些防暑藥,你們快拿著喝!別客氣!”

雖然防暑藥喝著很苦,讓人難以下咽,但是隊員們紛紛表示這是他們收到最“清涼”的禮物!

“執勤過程路邊超市過來送水,滿滿感動。”這是交警小哥王超發在微信朋友圈的文字,下面收獲了一堆人的點贊,原來,7月30日15時40分,蘭溪市公安局交警大隊女埠中隊交警王超和同事正在路面執勤。突然,一位女孩抱著4瓶水跑了過來。

“當時正在疏導交通,突然看見一個女孩跑過來,以為她有什么事情需要幫助,沒想到是送水的。”回憶起當天發生的事情,民警王超心里既感動又欣慰。由于工作需要,王超和同事等會不定期被抽調至市區執勤,當天他和同事主要負責府蘭溪市區前路段路面執勤工作。

市民們的熱情化作一絲絲的“清涼”深深的感動了工作中的民警們,讓一身疲憊的他們瞬間充滿力量。王超說:“一下子覺得沒那么累了,高溫下執勤我們早已習慣,得到認可更是一種動力。”

相似的情景,7月25日下午出現在金華市區光南路與東市南街路口。當時,金華交警直屬二大隊直屬中隊交警鄭志超和同事們頂著炙熱的陽光,在該路段進行交通疏導,他們的衣服早已被汗水浸濕。

“叔叔,請喝水!”這時,一位小男孩在奶奶的陪同下,給交警送來了冰鎮礦泉水。據了解,小男孩是一名金東實驗小學二年級的學生,因為考試成績優異,家人獎勵了他一筆小資金。然而他拿到錢后,并沒有買玩具,也沒有買愛吃的零食,而是琢磨著怎么把這筆錢用的更有意義。最后,他想到了烈日下執勤的交警叔叔。于是,在家人的陪同下,他用自己得到的獎勵資金買了冰水,并冒著高溫一一送到了在路口執勤的交警叔叔手里。

鄭志超說,這是他喝得最甜的水。結束執勤后,他把這番經歷告訴隊里的其他同事,大家都被這位小朋友的舉動暖到了。

來源:金華日報 作者:張黎明 胡筱俊 責任編輯:黃曉茹
關鍵詞: 市民