炸金花
首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

用生花妙筆道義鐵肩為金華發展鼓與呼

陳龍在中央和省駐金媒體負責人座談會上強調

本報消息(記者 黃曉華)7月30日下午,市委書記陳龍與中央和省駐金媒體負責人座談,希望大家認真學習貫徹習近平總書記關于做好新聞輿論工作的重要講話精神,用生花妙筆、道義鐵肩,講好金華故事、傳播金華聲音、展示金華形象,為加快建設現代化都市區作出新貢獻。

鄭余良、呂偉強出席。會上,浙江日報金華分社、浙江廣播電視集團金華記者站、中新社浙江分社地方新聞部、中國經濟導報社、人民日報《人民論壇》調研部、都市快報浙江新聞部相關負責人作了發言。

陳龍代表市委市政府向中央和省駐金媒體為金華發展作出的貢獻表示感謝。他說,一直以來,中央和省駐金媒體始終堅持正確的政治方向、輿論導向,始終與金華市委風雨同舟、砥礪同行,唱響了金華改革發展主旋律,講述了金華創新實踐好故事,守住了金華輿論宣傳主陣地,為經濟社會發展吶喊鼓勁,營造了良好輿論氛圍。當前,金華全市上下正在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,聚焦“九場硬戰”重點任務,突出“六穩”工作要求,全力抓好防風險各項工作,邁出高質量發展更大步伐,努力以優異成績喜迎新中國成立70周年。希望廣大駐金媒體記者始終保持對金華人民的感情,對傳媒事業的熱情,積極為金華發展爭取更多支持、集聚更多資源、創造更好環境。

陳龍強調,廣大駐金媒體記者要站穩政治立場,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握正確的政治方向、輿論導向、價值取向,多宣傳金華踐行“兩個維護”的生動實踐,推動黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。要突出工作重點,堅持從金華的工作大局出發,特別是圍繞金華的全國性綜合交通樞紐建設、“最多跑一次”及“無證明城市”改革、“十百千萬”競賽、“曬拼創”活動、第二屆金華發展大會及干部干事創業的精氣神等重點工作,推出更多鮮活的報道,營造團結實干的氛圍。要推進改革創新,順應媒體格局深刻變化,大膽探索體制機制改革,不斷創新思維和觀念、創新內容和形式、創新方式和手段,切實增強工作的生機活力,構建新聞宣傳新格局。要加強自身建設,增強政治家辦報、辦刊、辦臺、辦新聞網站的意識,把“不忘初心、牢記使命”主題教育和踐行“四力”要求結合起來,不斷提升新聞工作者業務水平,加快培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍。金華市委將一如既往地支持中央和省駐金媒體開展工作,努力為大家工作生活創造更好的環境。

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 金華 道義 發展