炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

十年攜手 再譜新篇——2019金華﹒溫宿文旅走親活動正式啟動

金華新聞網8月1日消息  金華日報記者 琚紅征/文 洪兵 徐軍/攝

8月1日上午,“十年攜手 再譜新篇”——金華﹒溫宿文旅走親活動,在新疆維吾爾自治區阿克蘇地區溫宿縣拉開帷幕,開啟金華、溫宿文化旅游交流的新篇章。

在啟動儀式上,金華市委書記陳龍、阿克蘇地區政協工委黨組書記高克平、 阿克蘇地委副書記、浙江省援疆指揮部指揮長、黨委書記王通林、溫宿縣委書記薛建強共同啟動本次文旅走親活動。

溫宿縣委書記薛建強,金華市委常委、常務副市長陳曉先后致辭,金華市委常委、秘書長、統戰部長鄭余良主持了啟動儀式。

今年是新中國成立70周年,也是金華和溫宿兩地攜手結對的第十個年頭。十年來,金華共實施援疆項目148個,投入援疆資金9.42億元,為溫宿實現經濟社會穩定發展貢獻了金華力量。特別是在文旅合作方面,在金華市援疆指揮部和溫宿縣上下的共同努力下,已成功舉辦了兩屆“溫宿天山托木爾文化旅游節”和“千人游溫宿”系列活動,在烏魯木齊、杭州、金華等地舉辦了8場旅游推介會,對接打通了金華工會療休養渠道,每年組織2000余名游客來溫宿休閑旅游。此外,還促成了溫宿縣與浙江旅游集團投資20億元的戰略合作協議的簽訂。舉辦此次文旅走親活動,就是希望借這樣一個平臺把金華的秀美山水、特色人文介紹給更多的溫宿朋友,同時也讓壯麗的托木爾峰、溫宿大峽谷走進更多的金華百姓心里。

本次活動由金華市人民政府、溫宿縣人民政府主辦。金華市文化廣電旅游局、金華市援疆指揮部、金華廣播電視總臺以及溫宿縣委宣傳部、溫宿縣文化體育廣播電視和旅游局、溫宿電視臺共同協辦。在隨后的文旅推介環節上,兩地文旅部門還組織了歌舞、詩朗誦、婺劇折子戲、金華非遺展示等節目,展示兩地文化精品。兩地文旅部門還分別舉行了文化旅游推介活動。

在儀式現場,還舉辦了金華知名書畫家以及攝影家八婺風情的藝術展和溫宿當地的少數民族非遺作品展。

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 溫宿 金華 新篇 活動