炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

市創建辦、團市委慰問高溫下的志愿“鐵軍”

金華新聞網8月1日消息 金報全媒體記者 求慜玥 文/攝

每天早晚車流量高峰期,各十字路口都會看到一批身著紅馬甲的志愿者,盡管進入三伏天,但他們依舊堅守自己的崗位,助力全國文明城市的創建,成為高溫下的一道亮麗風景線。

今天上午7點半,市創建辦、團市委領導來到各十字路口,給烈日下的志愿者送上了涼茶,仁丹等防中暑物品,對于未佩戴安全頭盔的機動車,非機動車行駛者,給志愿者們進行了及時的勸阻示范。

在東萊路路口,團市委書記錢福安提醒各志愿者,著裝要整齊,站在正確的勸導位置,對行人越線,未戴頭盔,逆行等行為要開口提醒,起到志愿者勸導的作用。

開發區志愿者對市創建辦、團市委領導的此次慰問也表示了感謝。自從有了志愿勸導,及時佩戴頭盔的現象有了明顯的好轉,就像垃圾分類一樣,這樣勸導下去會慢慢好起來。雖然很多行人時常會有怨言,但勸導了以后還是能及時改正,每天8點到8點半上班高峰期,車流量最大,志愿者勸導也能更好地保障行人出行的安全,為創建文明城市貢獻自己的一份力量。

在慰問過程中,市創建辦、團市委領導對志愿者的著裝也提出了暖心意見,在如此炎熱的夏天,志愿者的衣服可以換成網狀透氣的衣服,防止烈日下的志愿者們出現中暑的情況。

來源: 作者: 責任編輯: