炸金花
首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

向榮獲二等功的英雄子弟兵致敬

陳玲玲走訪慰問96717部隊官兵

金華新聞網8月2日消息  金華日報記者  章馨予

中央軍委主席習近平日前簽署通令,給96717部隊記二等功。8月1日,市委副書記、政法委書記陳玲玲,市委常委、金華軍分區政委王振勇,副市長陶葉萍代表市四套班子和全市人民,第一時間赴96717部隊走訪慰問,向部隊全體官兵表示祝賀并致以節日問候。   

陳玲玲一行實地參觀了96717部隊旅史館,詳細了解旅隊建設發展情況,并與部隊長座談交流,共敘軍地情誼,共話軍地發展。   

陳玲玲說,96717部隊是一支具有優良傳統的隊伍,多年來廣大官兵把駐地當故鄉、視人民為親人,不遺余力支持金華經濟社會建設,在重大項目建設、搶險救災、維護穩定等方面作出了突出貢獻,譜寫了軍民魚水情深的動人篇章。此次榮立集體二等功既是部隊的光榮,也是駐地金華的驕傲。期待部隊官兵不忘初心、牢記使命,再創佳績、再立新功。

陳玲玲表示,今年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會的關鍵之年,金華人民正在加快推進高質量發展、奮力建設現代化都市區。希望部隊廣大官兵繼續支持、積極投身金華改革發展進程,努力開創新時代軍政軍民深度融合發展新篇章。市委市政府將繼續秉承擁軍優屬的優良傳統,全力以赴支持部隊各項建設,讓廣大官兵心無旁騖投身強軍報國的偉大實踐。    

96717部隊長表示,此次部隊被榮記二等功,既熔鑄著廣大官兵的鮮血和汗水,也包含著金華人民的支持和厚愛。他們將以此為新的起點,忠實踐行習近平強軍思想,緊盯新時代強軍目標,秉持優良傳統,強化作戰演練,努力練就過硬本領,積極支持地方建設,不辜負習近平主席的信任和囑托,不辜負金華人民的深情厚誼。

來源:金華日報 作者:章馨予 責任編輯: