炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

這波操作666!高速轎車自燃,機智的他用西瓜拯救了自己的愛車!

金華新聞網8月2日消息 金華日報記者 張黎明 通訊員 陳憶軒

夏季是車輛自燃的高發期,不少駕駛員都會因為滅火設施的缺失,只能眼睜睜看著愛車被燒毀。可有一位駕駛員急中生智,竟用西瓜拯救了自己的愛車。這是怎么回事?

sacc-871--a1cf-0-f27-4126fe9ca8a-1-53e

8月1日8時40分,金華高速交警一大隊民警上路巡邏至蘭溪服務區附近時,突然發現一輛紅色轎車正打開引擎蓋停靠在路肩,地上還散落著一地碎西瓜,民警立即上前詢問。

駕駛員楊某告訴民警:“我是從上饒到義烏的,開到這里時,也不知怎么回事,突然聽到車子有異響,就馬上將車輛靠邊打開引擎蓋檢查。這時才發現車頭開始冒煙,隱隱還有火光冒出,我情急之下,馬上將車上的兩個西瓜拿出來砸在著火部位上,這才將火撲滅。”

民警經檢查發現,應該是油路或者電路老化,在高溫下引發了自燃,幸虧楊某采取措施及時,沒有造成嚴重的后果。

高速交警提醒廣大司機朋友,三伏天開車,駕駛員出車前務必養成檢查車輛的習慣,尤其重點檢查車輛電路,油路情況,避免造成危險后果。此外,自燃一般有前兆,比如車身有異響、異味,這時應把車輛靠邊停車熄火,確保自身安全。如火勢無法控制,應第一時間撤離后報警。

來源:金華日報 作者:張黎明 責任編輯:吳慧賢