炸金花
首頁 > 金華晚報 > 二版 > 正文

上海交大義烏智能技術研究院昨揭牌成立

本報訊(記者張枝昶)昨天上午,上海交通大學義烏智能技術研究院在義烏市科技創業園揭牌成立。中國科學院院士、上海交通大學副校長毛軍發,義烏市人大常委會主任陳秀仙,義烏市委常委、高新區黨工委書記虞秀軍,中國聯通浙江分公司總經理胡行正等出席揭牌儀式。

據介紹,上海交大義烏智能技術研究院主要聚焦“智能物流”“大數據”等應用技術研發平臺建設及“量子信息技術”等重點實驗室(工程中心)建設,結合義烏及周邊地區的產業發展和“買全球、賣全球”大市場對信息化的需求,促進形成“政、學、研、產”聯動生態鏈,助力義烏產業轉型升級與科學發展,實現多方共贏。

儀式上,上海交大義烏智能技術研究院還與中國聯通金華分公司等三家單位進行了戰略合作簽約。中國聯通浙江分公司總經理胡行正表示,此次與上海交大義烏智能技術研究院達成戰略合作,今后通過雙方共同努力,合作前景必將更加廣闊,合作優勢必將更加有效發揮,為促進義烏人才培養,促進科技項目研發、攻關、成果轉化及高科技企業孵化做出新的貢獻。

“上海交大義烏智能技術研究院的正式成立,是義烏市委市政府和上海交通大學精誠合作、共同努力的結果,真正實現了‘產學研用’優勢互補、強強聯合。”虞秀軍表示,上海交大義烏智能技術研究院要依托市場需求,瞄準產業趨勢和科技前沿,整合資源、奮力攻關,積極推動創新成果轉化,服務義烏產業創新發展和世界“小商品之都”建設。

來源: 作者: 責任編輯: