炸金花
首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

永康讓新思想飛入尋常百姓家

文藝宣傳“百千萬”工程啟動

本報消息 (記者 孫武斌)7月30日晚,在永康市東城街道紹童村、衛星社區、橫山村等9個村(社),以及鋼海集團和武警三中隊共11個地方,同時上演習近平新時代中國特色社會主義思想“飛入尋常百姓家”文藝宣傳。

首場演出受到群眾的熱烈歡迎。據統計,當晚3個現場直播點網上觀看者超過45萬人次。這也標志著永康市文藝宣傳“百千萬”工程正式啟動。永康市提出,圍繞打造“浙江文化引領新高地”和“中國五金文化之都”的目標,利用3年(2019年—2021年)時間,以習近平新時代中國特色社會主義思想為主題,每年創作排練一批文藝節目,組織開展進企業、進農村、進社區、進機關、進軍營、進校園、進網絡演出400場以上,通過3年努力,覆蓋全市400個村社區(百)、1千家非公企業(千)、1萬戶家庭(萬),以文藝形式宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,讓習近平新時代中國特色社會主義思想“飛入尋常百姓家”。

朱仙南是永康市佩蕾藝術團的老團長,7月30日晚上,她帶領佩蕾藝術團的隊員,與河南一村的黨員干部、村民代表一同為村民獻上了一場精彩的文藝晚會。從快板《十九大精神來引領》,到散文詩《黨啊,您的功勞真不少》,再到歌劇《人民代代頌英雄》,這些作品都出自朱仙南之手。

“沒有共產黨就沒有我的今天,帶著這樣的感情去創作,我的靈感就會源源不斷。”朱仙南說,她非常樂意將這些作品拿出來分享。

在東城街道紹童村,一個幸福的組合吸引了大家的眼球:永康市天和藝社社長金宇,與妻子胡小梅、女兒金果全家齊上陣。“建設小康社會,一個都不能少。習總書記的講話,每次學習都讓我感到渾身充滿力量。”金宇說,習近平總書記到湖南省湘西十八洞村考察時,當地苗家的鄉親不知該怎么稱呼總書記。金宇據此編排《不知該怎么稱呼你》歌伴舞,讓現場的村民看得熱淚盈眶。

一場場演出,一個個故事,在歡聲笑語中將黨的最新理論思想植入群眾心中。該市成立文藝項目專家指導組,組建文化項目庫,首批選擇11支宣傳小分隊,編排了50個節目菜單為宣傳小分隊提供服務,為基層單位提供點單式演出,力求把各個演出小分隊打造成活躍在“五金高地”上的“紅色文藝輕騎兵”。

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 永康 百姓家 思想