炸金花
首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

金華法院舉行建院 70周年主題匯報會

本報消息(記者 張黎明)不忘初心跟黨走,牢記使命鑄法魂。8月1日晚,市中級法院舉行金華法院迎接中華人民共和國成立70周年暨慶祝金華法院成立70周年主題匯報會。市委副書記、政法委書記陳玲玲出席并致辭,市領導郎文榮、王振勇、周劍敏、榮安華,市法院院長湯海慶參加匯報會。

1949年8月1日,浙江省第八專員公署人民法院成立,掀開金華司法事業的新篇章。陳玲玲在致辭中首先代表市四套班子,向市法院成立70周年表示熱烈祝賀,向為審判事業付出辛勤努力的全體干警表示誠摯問候,向長期以來關心、支持金華法院事業發展的社會各界人士表示衷心感謝。

陳玲玲充分肯定全市法院70年發展取得的巨大成就。她指出,70年來,金華法院始終以對黨、對人民、對審判事業的無限忠誠,認真履行審判職責,用凜然正氣守衛了公平正義的金色天平。70年來,金華法院始終與時代同行,與人民同心,打造了“龍山經驗”等一大批特色品牌。70年來,金華法院始終注重加強自身建設,涌現一大批先進典型,一代代法院人用實際行動踐行履職諾言,捍衛法律尊嚴,樹立了良好形象。

陳玲玲強調,全市法院和廣大干警要以新中國成立70周年為新的起點,堅持黨對法院工作的絕對領導,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要把維護國家政治安全作為首要任務,把防范化解重大風險作為重大課題,把確保社會大局穩定作為重要職責,把促進社會公平正義作為核心價值,把服務打贏“九場硬戰”作為重要目標,深入推進司法體制改革,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義,以更高水平的司法保障護航經濟社會高質量發展。

會上,舉行了員額法官代表憲法宣誓儀式,頒發了“榮譽天平獎章”獎章和證書,來自全市法院系統的干警表演了一個個生動活潑、精彩紛呈的節目,深情回顧了我市法院事業發展取得的輝煌成就,熱情抒發了金華法院人愛黨愛國的赤膽忠心。

來源: 作者:張黎明 責任編輯: