炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

線下246億!線上165億!五金城集團上半年交出亮眼“成績單”

金華新聞網8月4日消息 金華日報永康分社記者  吳軍勇 通訊員 何春艷

今天,記者從中國科技五金城集團獲悉,五金城實體市場成交額預計上半年達246.1億元,同比增長3.9%;網上市場交易額達165億元,同比增長4.4%。

今年以來,中國科技五金城集團堅持穩中求進工作總基調,以線上線下全面融合發展為主旋律,落實新經營理念,深入推進電商引領、展貿聯動、品牌強市、走出去發展戰略,扎實推動高質量發展,市場環境不斷優化、發展動力不斷增強,呈現平穩發展勢頭。

會展經濟持續繁榮

今年上半年,五金城集團會展公司連續舉辦了第一屆中國(永康)安全與應急產品博覽會、第十屆中國(永康)國際門業博覽會、第十一屆中國(永康)國際機械裝備及工模具展覽會等大型展會9場,參展商2419個,達成交易額36.7億元。

其中,第一屆中國(永康)安全與應急產品博覽會是繼中國五金博覽會、門博會之后的又一場“國字號”展會,取得了明顯的成效。

第十屆中國(永康)國際門業博覽會總展出面積約8.3萬平方米,吸引了全國23個省(市)以及美國、韓國等國家和地區的946家企業參展,三天展期共發生交易額33.5億元,同比增長4.7%。

電商業務加快拓展

今年上半年,五金城集團深入推進網上網下融合發展,穩步推進“五金優選”直營平臺拓展工作。

今年年初,營業面積達2000平方米,倉儲面積8000平方米的永康五金東北直銷中心在吉林四平正式開張營業,成為金華與四平對口合作的首個落地項目,受到了國內外上百家主流媒體的關注。

同時,五金城集團加快“走出去”發展,積極與云南、四川、新疆等地有意向城市進行市場對接,有序推進直銷中心網點的布設工作。上半年,金華“五金優選”線下體驗店迎來試營業、“五金優選”品牌產品入駐“中石化”網上平臺并列入平臺采購目錄以及與長春歐亞賣場談成合作意向,“五金優選”通過“體驗店+線上平臺”運營模式,以直營、區域代理、經銷等多渠道拓展市場業務,為永康五金走出去搭建“直通車”。

在不斷優化“五金優選”“尚五金”“天貓旗艦店”等網絡平臺交易功能上,該集團還調整優化入駐產品,開發推出“五金優選”APP,促進線上線下市場融合發展。

值得一提的是,該集團還將加快永康五金跨境電商創業園建設工作,并計劃在本月投入啟用。

來源: 作者: 責任編輯: