炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

“空中飛人”在靈江源高空走鋼絲,離地近300米,連老外都豎大拇指

金華新聞網8月3日消息 金報全媒體記者 孫夢婷/文 韓東儒 張輝/攝像 劉任翼/主持

8月1日~31日,磐安靈江源景區推出“高空套餐”,游客在體驗高空懸廊和高空玻璃橋的同時,還能觀看驚險刺激的高空表演。

今天,金報全媒體記者就現場去體驗了一番:顫抖著走上高空懸廊、高空玻璃橋,不遠處,有“中國車王第一人”之稱的王領正在挑戰高空走鋼絲、高空騎自行車、高空騎摩托車,眼前、腳下都是十足的驚險。

“it’s amazing!”來自蘇丹的younis和shomin第一次來到磐安靈江源景區,第一次走了玻璃懸廊,也第一次看到這樣精彩的表演。他們用手勢和不流利的中文表達對這里的喜愛。“我們在義烏經商8年了,平時有空也會去周邊走走看看,我覺得金華很好,中國很美。”

說起靈江源的網紅玻璃橋,有點傳奇。2018年橫空出世,同年2月6日,金報全媒體推出了視頻新聞《震撼大片!“華東第一高空玻璃橋”已完工即將對外開放》,僅在金華新聞客戶端上的閱讀量,就有70萬+,成為了一條“現象級”爆款新聞。隨后,這條爆款新聞又被人民網、騰訊視頻、搜狐、愛奇藝等各大視頻網站平臺紛紛轉載,在朋友圈和各大門戶廣為流傳,總點擊量超200萬。網紅玻璃橋由此一夜爆紅,迅速成為各地爭相效仿的對象。

它不僅帶火了盤峰鄉當地的人氣和經濟,還推動了鄉村振興和全域旅游。如今,靈江源景區周末日均游客達3000人,附近的村莊也因此火了起來,在外打工的村民紛紛回了家,依托景區人流資源,開設農家樂,收入節節高。

“現在不少地方都開建玻璃橋,后有追兵,我們不能停下創新的腳步。”靈江源景區負責人張偉斌說,如今寧波也建起了玻璃橋,并打出口號:家門口有玻璃橋了,再也不用去磐安了。

景區的活力便是村民的動力。為了讓玻璃橋有更多附加值,靈江源景區推陳出新,高空表演便是本月的吸睛之作。

記者在現場看到,一條細細的鋼絲從高空懸廊橋墩連到高空玻璃橋的橋墩,全長約500米。

“中國車王第一人”王領帶著團隊成員,在鋼絲繩上挑戰騎自行車、走鋼絲、騎摩托車,途中還表演了騎車快速滑行探海、站立,以及鋼絲上單腿禮儀、金雞獨立、倒退行走等高難度動作。

“我去過廣東、貴州、湖南、東北等地,在不少類似景區表演,這次走的距離是算長的。”王領今年30歲,這些表演項目已經練了20年,但每次開演,還是免不了緊張。“走到中間,鋼絲就變得松軟,跟拉面條一樣,但是看到游客的歡呼聲,自信、自豪感就來了。”

王領團隊近期每天會給景區游客帶來5場高空表演,如果你想親眼見一見這高空雜技,不妨8月抽個周末去靈江源逛逛。哪怕是在山腳,也能欣賞到表演哦!

還有一個好消息。

記者了解到,靈江源的高空懸廊是目前世界上最長的懸挑空中玻璃走廊,位于數百米高的懸崖峭壁上,呈“A”字形,沿懸崖向外挑出118米,全長約158米,垂直高度達288米,相當于96層樓高。

該懸廊目前已經通過吉尼斯世界紀錄申請,8月8日將迎來正式授牌,這也將是金華旅游的一個亮點。

來源: 作者: 責任編輯: