炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

從89降到25!違禁闖入BRT專用道車輛日趨減少

金華新聞網8月5日消息 金華日報記者 張黎明 通訊員 張嘉欣

“郭先生,你的小車浙G06**G違規駛入BRT專用車道,請注意……”從8月2日開始,一批車主收到類似提醒短信。這是因為,從8月1日開始,我市所有的BRT線路在二環內已經開始實行專道專用,私家車輛不得進入。

記者今從市交警支隊獲悉,經廣泛宣傳和抓拍提醒,違禁闖入BRT專用道的社會車輛日趨減少。“調整后第一天,電子警察抓拍到違禁駛入BRT專道的車輛共有89輛。”市交警支隊秩序指揮中心副主任郭昕說,第二天,違禁車輛下降到62輛;違禁車輛繼續下降到40輛;8月4日,抓拍到的違禁車輛下降到25輛。

據介紹,為了讓大家更好地適應這項調整,金華交警特意留了20天的過渡期。從8月1日至8月20日,違規駛入BRT專道的車輛,進行抓拍提醒并予以曝光。從8月21日開始,將對“違規駛入BRT專道”的違法行為進行處罰,每次罰款100元。

針對部分路口右轉車道與BRT專用道混用的情況,金華交警提示:社會車輛臨近路口區域,可從虛線處駛入借用BRT專用道右轉。

金華交警提醒:市區二環內每天(包括工作日、雙休日、節假日)6:00-22:30 時段BRT車道為BRT專用,希望大家不要隨意占道行駛。

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 專用道 車輛