炸金花
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

國際青少年柔道公開賽在金舉行

金華新聞客戶端8月5日消息   記者  陳麗媛

2019“一帶一路” 國際青少年柔道公開賽4日在我市職業技術學院籃球館落幕。本次比賽吸引了來自中國、新加坡、印度等8個國家和地區的400余名選手參加。

賽事分成對抗賽和柔道形兩項,其中對抗賽采取國際柔聯競賽和裁判規則,按體重、性別分成14個組別,年齡最小的參賽選手為4周歲。柔道形的比賽,共有5個組別40余名選手參賽。

國際柔道聯合會裁判監督、亞特蘭大奧運會冠軍、前韓國國家柔道隊教練全己盈作為嘉賓出席了開幕式,鼓勵青少年選手努力練習,希望到奧運賽場上再次相見。開幕式后,兩位亞洲柔道形比賽冠軍為觀眾展示了柔道護身術。

賽后,全己盈等國際柔道專家來到訓練營,指導青少年選手進行了柔道技能訓練。

比賽期間還舉行了國際青少年柔道發展論壇。各地、各隊代表圍繞“共商、共建、共贏”的主旨,就如何推動各國青少年文化體育交流、促進柔道技能發展進行了熱烈交流,并簽訂了友好協議。

本屆賽事在中國柔道協會指導下,由浙江省摔跤柔道協會與金華市體育局共同主辦,金華市柔道訓練中心承辦。旨在增進中國與“一帶一路”國家青少年之間的了解、尊重與欣賞,傳播中國文化,弘揚民族精神,讓更多人認識柔道、了解中國、認知金華。

來源: 作者: 責任編輯:黃雪芬